GIF89a!,L;
您所在的位置: 3158茶叶网 > 名茶 > 乌龙茶 > 乌龙茶知识 > 什么是台湾高山茶 高山茶是指什么茶

什么是台湾高山茶 高山茶是指什么茶

由于高山气候冷凉,早晚皆可被云雾笼罩,且平均日照短,可降低茶树芽叶中所含儿茶素类等苦涩成分,并提高茶叶中所含的茶, 胺酸及可溶氮等以人体有益的万分。

所谓“高山云雾出好茶”,台湾高山茶以其独特的清新香气、甘醇的滋味和持久耐冲而闻名。那你知道什么是台湾高山茶吗?闻香溯源,今天不妨和小编一起来了解台湾高山茶的天独厚之处。

高山茶是指由1980年后陆续开辟出来的茶区,即位于海拔1000半以上的茶园所生产的半球型包种茶(市面上俗称乌龙茶)。由于高山气候冷凉,早晚皆可被云雾笼罩,且平均日照短,可降低茶树芽叶中所含儿茶素类等苦涩成分,并提高茶叶中所含的茶, 胺酸及可溶氮等以人体有益的万分;且高山茶外观为球状卷曲、呈青褐色,泡出的茶汤为金黄色,加上清新的香气及韵味十足,滋味甘醇与耐冲泡的特性,使高山茶相当受到大家喜爱。

到底什么是台湾高山茶?台湾高山茶的品种很多,其中以乌龙茶和金萱茶为主,区别为其名称。

冻顶乌龙茶

冻顶乌龙产自台湾鹿谷乡附近的冻顶山,冻顶乌龙茶汤清爽怡人,茶香清新,浓郁持久,因为香气独特据说是帝王级泡澡茶浴的佳品。冻顶乌龙茶产量有限,被誉为“茶中圣品”。

梨山茶

梨山茶产于台湾中央山脉两大主峰玉山和大岭山脉的原始森林地带,茶区海拔1400-2000米,是在雪区中生长的茶种。梨山茶品质极佳,味道芬芳清香,浓厚宜人,持久耐冲。

大禹岭茶

大禹岭乌龙茶区位处于台湾合欢山,是南投、台中和花莲三县的交会点,海拔高度2100米以上,是目前全台生长海拔高度最高的乌龙茶产地,大禹岭茶口感醇厚,香气芬芳。所产茶叶是公认的台湾最顶级的高山茶。

阿里山茶

阿里山茶产自终年云雾缭绕,气候凉爽宜人,土质肥沃的阿里山,海拔在1200公尺以上。阿里山茶色泽碧绿,滋味甘醇,滑软厚重,香气淡雅,水色蜜绿显黄。

在了解了什么是台湾高山茶后,不少茶友也许想要买一些自用或者馈赠亲友吧?但千万记得一定要买到正品又安心的台湾高山茶哦。

创业指南茶叶市场茶叶文化

504 Gateway Time-out

504 Gateway Time-out


nginx