您现在的位置: 茶叶网 > 名茶 > 花茶 > 知识功效 > 昆仑雪菊有哪些功效 昆仑雪菊有什么功效

昆仑雪菊有哪些功效 昆仑雪菊有什么功效

2015-04-10 互联网 作者:candy


人人都说一年四季要喝不同的茶,虽然有一定的道理,但忙碌的人们哪里有时间慢慢去挑选茶叶。如果是我,一定一年到头都钟情于一种茶叶,显得专一又能免掉很多麻烦。

这些天天气忽冷忽热,人也容易感冒。身体一难受,睡眠也不安稳。有人劝我喝点预防感冒的药,但我拒绝了。俗话说,是药三分毒,能不吃药就尽量不吃药。我一向爱喝昆仑雪菊,而昆仑雪菊也有预防感冒、抗菌消炎,甚至还有药物所达不到的改善睡眠的功效。这些天,天冷就喝了几杯,人也确实舒服不少,晚上也睡得香甜。

中医认为,昆仑雪菊性凉,能解毒消肿,每天喝一杯昆仑雪菊其实能代替药物很好地改善鼻炎、支气管炎等随季节变化出现的顽固疾病。

都说喝茶能养生,对此我也是深信不疑。特别是女性,在听说了茶能养颜美容,谁还不多泡上几壶来喝。昆仑雪菊有一个令人感到惊喜的功效,它能帮助人体去除体内的垃圾,养胃养身体,长久喝下来,对于苦恼自己太过富态的人来说就能明显地察觉到体重以及外形的变化。不要以为减肥只是女性的专利,特别是爱喝酒的男性,经常喝昆仑雪菊也能减减啤酒肚、将军肚。

保持好身材其实也是健康的一种体现。不只是多余的肥胖,身体内部的机能也十分重要。昆仑雪菊中的多重营养活性成分对心血系统有明显的保护作用,能增加心肌供氧量,达到人体体液平衡。对三高人士来说,昆仑雪菊有着特殊的功效,连续喝一个月就即有显著的改善。

对着电脑这么久了,眼睛也有些疲劳。不多说,我现在正忙着去泡一杯清香四溢的昆仑雪菊来缓解缓解我的视觉疲劳。