GIF89a!,L; 504 Gateway Time-out

504 Gateway Time-out


nginx
您所在的位置: 3158茶叶网 > 文化 > 茶疗养生 > 养生药茶 > 不同季节喝不同茶 你知道喝茶也要看季节吗

不同季节喝不同茶 你知道喝茶也要看季节吗

有一句话是这么说的“春饮花茶,夏饮绿茶,秋饮青茶,冬饮红茶 ”。听了这个,有人就好奇了,你说要根据不同的季节喝不同的茶,为什么啊?别急,在这炎炎的夏日,您先来一杯绿茶,容我慢慢道来。

喝茶讲究的人,必然知道喝茶不仅仅是喝茶这么简单,在喝茶这件事里,是有很大的讲究的。不仅要看五行喝茶,还要根据体质的不同来喝茶。此次,我们要说的便是根据季节来喝茶,在不同的季节喝不同的茶。那么,什么季节喝什么茶呢?

有一句话是这么说的“春饮花茶,夏饮绿茶,秋饮青茶,冬饮红茶 ”。听了这个,有人就好奇了,你说要根据不同的季节喝不同的茶,为什么啊?别急,在这炎炎的夏日,您先来一杯绿茶,容我慢慢道来。

春饮花茶:

话说这春天是个好季节,你看这大地回春,万物复苏,神州大地一片生机勃勃的景象。春风拂过小花,小花懒懒地伸了个懒腰,吹过柳树,柳枝轻轻地抖动身体,吹在人的身上,柔柔的,让人忍不住犯困。确实,春天是个容易犯困的季节,人们在春天容易感到困倦乏力。

若是此时来一杯甘凉而芳香的花茶,有利于散发积聚在人体内的冬季寒邪、促进体内阳气生发,令人神清气爽,春困便会自动消失了。不仅如此,在万物复苏的春天,用透明的玻璃杯泡上一杯馥郁宜人的花茶,各位茶友不觉得十分的应景么?嗅着透着春天气息的花茶,心情也一定会不知不觉变好的吧。

夏饮绿茶:

炎炎夏日,本来狠毒的太阳就让不少女性为了美白、防晒操碎了心,偏偏大树上的知了还在不知疲倦地叫着“知了,知了,知了……”让人感到一股烦闷之气跟着脸上的汗水一起冒了出来。

此时,若是能来一杯汤色碧绿,香气清幽,滋味鲜爽的绿茶,必然是件极美的事。因为绿茶性寒,寒可清热,最能去火,不仅能生津止渴,消食化痰,还能清热解暑,强身益体,特别适合夏天喝。

秋饮青茶:

青茶,又可称为乌龙茶,它介于绿茶和红茶之间。青茶的色泽青褐,一如秋天的颜色。

秋天是个万物凋零的季节,秋风萧瑟,带走了夏季的炎热,也带走了花草树木的生机。放眼望去,秋天的世界总让人觉得有些凄凉。

在这样凄凉的季节里,人们容易觉得口干舌燥、嘴唇干裂。而青茶不寒不热,不仅温热适中,还有润肤、润喉、生津、清除体内积热的作用,恰好适合秋天饮用。

冬饮红茶:

经过了春天的温暖,夏天的炙热,秋天的萧瑟,即便不太乐意,冬天的寒冷还是到来了。冬天是一个必须注重御寒保暖的季节,因为冬天万物凋零,人的机体生理活动也处于抑制状态。相较于其他季节而言,人体产生的热量在寒冷的冬天里是最容易散失的。

在这样的情况下,来一杯汤色如火,可养人气的红茶是最能暖人心的了。不仅如此,红茶里还含有丰富的蛋白质和糖,能生热暖腹,增强人体的抗寒能力,还能助消化,让你胃口更佳。

因此,我们说“春饮花茶,夏饮绿茶,秋饮青茶,冬饮红茶”便是是根据季节喝茶的秘诀,你学会了吗?

责任编辑:白藜

创业指南茶叶市场茶叶文化

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言 | 诚信315专题