您现在的位置: 茶叶网 > 名茶 > 花茶 > 饮用方法 > 看功效选花茶 怎样喝花茶才能越喝越美丽

看功效选花茶 怎样喝花茶才能越喝越美丽

2015-07-08 3158茶叶网 作者:白藜


所谓“春饮花茶、夏饮绿茶、秋饮青茶,冬饮红茶”,然而对于大多数女性来说,无论是红茶、绿茶、黑茶还是黄茶、白茶,都不若花茶来得漂亮且味道讨喜。确实,花茶是所有的茶类中最能诱惑女人的茶。其实,不仅春天可以喝花茶,一年四季都可以喝花茶。

花茶是用植物的花、叶或果实泡制而成的茶,不仅气味芬香,而且具有养生疗效。花茶的种类很多,有玫瑰花、百合花、茉莉花、杜仲花、金盏花、菊花、薄荷、洛神花、柠檬草、荷叶、桂花、迷迭香、芦荟、康乃馨等。在这么多种的花茶中,我们要如何选择花茶呢?当然是根据花茶的功效,结合自己的需求来选择花茶了。下面,小编就根据花茶的功效来为茶友推荐几款花茶的搭配吧。

具有美容、减肥效果的花茶搭配:

1、祛斑、除痘、补水:玫瑰花茶+玫瑰茄+桃花

2、除痘、清火:桃花茶+柠檬片+百合花

3、美容、消斑:红巧梅+美容花+贡菊

4、调经、补血、美白、去粉刺:玫瑰花+苹果花

5、 滋润皮肤、除皱祛斑、通便、消炎、消除口腔气味:紫罗兰+薰衣草+洋甘菊

6、美白、瘦身:普洱茶+贡菊 玫瑰花+薄荷+西洋甘菊

7、排毒养颜、调节内分泌失调、治疗便密:牡丹花+巧红梅+桃花+玫瑰花+野菊米

具有保胃护肝效果的花茶搭配:

1、胃痛:洋甘菊+薄荷叶+茉莉花

2、清肝保胃:薰衣草+紫罗兰+腊梅花

3、肝胃气痛、食欲不振、清肝保胃:马鞭草+腊梅花+勿忘我

4、治疗肝炎:苦丁茶+决明子

5、清肝火润肺:野菊花+百合花

6、清热下火:莲子心+金莲花+甘草

7、排毒养颜茶:金莲花+野菊花+莲子芯+决明子

8、调理肠胃,排毒养颜,祛斑美容:银杏叶+绞股蓝+灵芝片

具有降血压、治头痛效果的花茶搭配:

1、降底血压、软化血管:红雪茶+三七花+山楂干 菊花+山楂+罗布麻

2、保肝解毒、降血压:灵芝片+甜菊叶+野菊米

3、 清热解毒、减肥降压:人参花+三七花

4、治疗偏头痛:薄荷叶+菩提叶

5、治疗头痛头晕:薄荷叶+紫罗兰+茉莉花+腊梅花

6、治疗头痛:洋甘菊+迷迭香+熏衣草+玫瑰

以上,就是小编推荐的不同功效的花茶的搭配方法。各位茶友若是身体有所不适,可以根据上述小编推荐的花茶搭配试试,也许会有意想不到的效果。当然,身体健康的茶友也可以根据上述搭配来喝花茶,所谓有病治病,无病防身嘛。