GIF89a!,L;
您所在的位置: 3158茶叶网 > 名茶 > 黑茶 > 黑茶知识 > 茯茶受热捧与茶功效有关 茯茶有什么功效

茯茶受热捧与茶功效有关 茯茶有什么功效

茯茶几十年来三大难题,让喝茶变得时尚,健康,轻松、便捷,是现代纯天然养生佳品。那么为什么这么多人喜爱茯茶,并且不遗余力地发展茯茶呢?

安化黑茶有很多种,数百年来,茯茶就以其独特的、不可替代的作用和功效,成为了西北少数民族地区的生活必须品。除了能够自用外,茯茶还成为了很多少数民族群众探亲访友、过年过节都相互馈赠的首选礼品。

不只是中国的少数民族喜爱茯茶,就连国外也深受茯茶的影响。金花茯茶被日本人称为"瘦身茶";被韩国人称为"美容茶";中国西部少数民族称为"消食茶";内地人称为"健身茶".。而湘益茯茶在饮用方式上大胆创新,成就世界独创黑茶机煮茶,并彻底解决了茯茶几十年来三大难题,让喝茶变得时尚,健康,轻松、便捷,是现代纯天然养生佳品。那么为什么这么多人喜爱茯茶,并且不遗余力地发展茯茶呢?这还与茯茶的功效有很大的关系。

早在上个世纪,日本就对茯茶作了长达十几年的研究工作。研究表明,茯茶的营养成分很多,最主要的是维生素和矿物质。正是这些成分与茯茶的药理功能分不开。

一、利尿作用。所谓的利尿作用就是通过肾促进尿液中的水滤出而实现的。这是由于茯茶之中的茶碱能够扩张肾微血管和抑制肾小管水的再吸收。利尿同时有助于醒酒,解除酒精毒害。

二、增强毛细血管的作用。茯茶之中含有8-10%的茶多酚,这些茶多酚能增强毛细血管的韧性,防止微血管破裂。尤其是对于西北以食用牛羊肉为主食的少数民族。

三、帮助消化。正如被日本人追捧为瘦身茶,茯茶的确有这样的能耐。因为其茶叶之中的咖啡碱能提高胃液的分泌量,从而增进食欲,帮助消化。


创业指南茶叶市场茶叶文化

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言 | 诚信315专题