您现在的位置: 茶叶网 > 茶文化 > 赏鉴 > 别再计较人生 踏实喝茶才最自在

别再计较人生 踏实喝茶才最自在

2015-06-16 互联网 作者:一笑


人们都说茶如人生,其实人生也如茶。有的人像假茶,顶着光鲜的名号,其实却是险恶的内心,因此我们不必在意;有的人像熟茶,靠近他,就会温暖大家;有的人像老茶,身上有着值得我们去感悟的故事。

人生其实就是修行自己的心境。心放下了,事情才会平淡;心清了,事情才会顺利;心舒坦了,人生才能快乐。时间是最好的标准好茶,依旧如故好人,依旧如初一切喜怒哀乐都在品质中形成生命是一种轮回,你留下最好品质的茶,就会从时间那里得到最好的回报。你把最好的给予别人,就会从别人那里获得最好的帮助。

无论我们身在何处,熟悉的茶香常常能带来有关家与亲情的记忆,在茶所带来的静谧中,我们的心情渐渐沉淀和放松,思想也回复到最真纯的状态,而此时所流露和表达出的常常是最自然的自我。茶,就是这样在不知不觉中滋润我们的干渴,洗脱我们的疲惫,给我们自由舒展和气定神闲,正因为这个原茶也一直被视作我们与他人之间沟通交流与分享经验最好的媒介。

人生就是付出与回报,你不必去刻意追求回报,只有你付出了,才会得到回报。你若吝啬不愿给予,你也会一无所有。因此放下生活里的斤斤计较,踏实地喝杯茶,才会活得真实自在。