GIF89a!,L;
您所在的位置: 3158茶叶网 > 茶具 > 瓷质茶具 > 品质盖碗尝尽天下名茶

品质盖碗尝尽天下名茶

从第一口茶汤入喉开始,我便迅速的爱上了它。现在茶龄也已经有两三年的时间了。在品饮茶的过程中,我真切的感受到:人为茶来,器为茶生!从实用性来说,小编我还是认为白瓷盖碗是茶叶的最佳伴侣。

从第一口茶汤入喉开始,我便迅速的爱上了它。现在茶龄也已经有两三年的时间了。在品饮茶的过程中,我真切的感受到:人为茶来,器为茶生!从实用性来说,小编我还是认为白瓷盖碗是茶叶的最佳伴侣。不信?那就跟着小编一起来数数它的优点吧。

1、价格便宜。花个四、五十块钱就能把一整套白瓷盖碗置办齐全了。虽说喝茶时高雅的艺术,但小编以为新茶客还没拿捏住茶味的情况下,还是先来一套白瓷练练手也不是什么丢人的事。

白瓷盖碗

2、盖碗的用料简单,对于新茶客来说可以不用理会什么化工料啊、冲浆、喷浆啊、调砂还是纯料,也不必担心什么全手啊、半手啊。直奔茶的本质而去,到是少去了无数的烦恼。

3、盖碗泡茶方法最为简单,相比其他茶器更容易泡出一杯理想的茶汤。想出汤快一点,就把缝隙开大点,想出汤慢点,就把缝隙开小一点,简直是随心所欲啊!

白瓷盖碗

4、盖碗容量一般不大,最适合品饮!一般的壶容量较大,几泡下来,喝水都灌饱了!倒掉吧,又觉得可惜。盖碗就好多了,容量不大不小。

最后,小编以为盖碗既不夺茶香,也不掩盖茶的缺点,能忠实的把茶本身的特性给反映出来!盖碗并不比其他的茶具认生,一只盖碗在手,泡遍天下名茶!大有舍我其谁的气势!

责任编辑:candy

创业指南茶叶市场茶叶文化

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言 | 诚信315专题