GIF89a!,L; 504 Gateway Time-out

504 Gateway Time-out


nginx
您所在的位置: 3158茶叶网 > 名茶 > 黄茶 > 黄茶知识 > 北港毛尖茶是什么茶 北港毛尖茶怎么样

北港毛尖茶是什么茶 北港毛尖茶怎么样

正因为北港茶区的气候温和,雨量充沛,形成了北港茶园得天独厚的自然环境。北港毛尖茶外形芽壮叶肥,毫尖显露。冲泡后,香气清高,滋味醇厚,汤色金黄,叶底黄明,肥嫩似朵。

北港毛尖还有另外的一个称呼,为邕湖茶,但这个称呼只限于在古代唐朝的时候使用。其中也可以反映出来,北港毛尖茶的历史十分悠久。北港毛尖茶属于条形黄茶的一种产于湖南省岳阳市北港。其采摘时候也是尤为独特的抢晴天采摘,不采虫伤紫色芽叶、鱼叶及蒂把。在经过独有的锅炒、锅揉、拍汗及烘干四道工序而成。北港毛尖曾经在一九六四年的时候被湖南省评委优质的名茶。那么关于北港毛尖茶是什么茶,你研究过吗?

正因为北港茶区的气候温和,雨量充沛,形成了北港茶园得天独厚的自然环境。北港毛尖茶外形芽壮叶肥,毫尖显露。冲泡后,香气清高,滋味醇厚,汤色金黄,叶底黄明,肥嫩似朵。

北港毛尖鲜叶一般在清明后五六天开园采摘,要求一号毛尖原料为一芽一叶,二、三号毛尖为一芽二、三叶。抢晴天采,不采虫伤、紫色芽叶、鱼叶及蒂把。鲜叶随采随制,其加工方法分锅炒、锅揉、拍汗及烘干四道工序。

而关于北港毛尖茶是什么茶,很多人会解读为解酒茶。这就不得不提到以茶醒酒这个老话题了。酒精对心脑血管有强烈的刺激性。而浓茶也同样具有兴奋心脏和大脑的作用。因此有人认为:喝茶解酒只会“雪上加霜”。乙醇在体内氧化为乙酸再水解成二氧化碳和水,由血液输入肾脏,排除体外。但由于茶叶中的茶碱会刺激肾脏加速利尿作用,由于排水过速,造成排尿过多,使肾脏负荷过重;同时由于体内水分减少,形成有害物质的残留沉积在肾内,可能产生结石,对身体造成双重损害。

但北港毛尖却十分奇特。北港毛尖具有解酒的功效。这是因为,北港毛尖茶水进入人体肠胃后会形成一层粘膜附于胃表层,对胃产生有益的保护层,而且北港毛尖茶可溶性糖含量比其他茶类多,这对解酒也有特殊功效,所以饮用北港毛尖茶是可以解酒的。不过,饮酒时最好还是要把握好度。

关于北港毛尖是什么茶,以及北港毛尖神奇的解酒毒功效,你是否已经跃跃欲试了呢?但还是要提醒大家,饮酒伤身,尽管有解酒茶,还是要把握好度。

创业指南茶叶市场茶叶文化

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言 | 诚信315专题