GIF89a!,L;
您所在的位置: 3158茶叶网 > 名茶 > 绿茶 > 绿茶知识 > 绿茶的保存和贮藏的方法有哪些

绿茶的保存和贮藏的方法有哪些

将绿茶装入密度高、高压、厚实、强度好、无异味的食品包装袋,然后置于冰箱冷冻室或者冷藏室。

绿茶购买回来后必须选择正确的保存方法才能保证喝到新鲜绿茶。但是绿茶保存不是容易的事情,那么应该怎样保存呢?绿茶的保存和贮藏的方法有两类:专业保存和家庭保存。小编就给各位茶友看看这两种保存方法和保存的时候需要避忌的。

一、绿茶家庭保存方法:

1、瓦罐储茶法。用陶罐装茶。减少空气进入茶罐内。隔绝空气。

2、罐藏法。装糕点或者其他食品的金属听、箱、罐、盒,或铁或铝或纸或纸品,或方或圆或扁或不规则性等都可作为容器。取用方便。

3、塑料袋贮茶法。选用包装袋,但一定要密度高、高压、厚实、强度好、无异味。

4、热水瓶贮茶法。用热水瓶保存,可以是保温不佳或者废弃的热水瓶。但一定要密封。

5、冰箱保存法。也是将绿茶装入密度高、高压、厚实、强度好、无异味的食品包装袋,然后置于冰箱冷冻室或者冷藏室。

二、绿茶专业保存方法:

1、石灰块保存法。用陶罐装,储存原理:减少空气交换量。

2、碳贮法。盛茶器具为瓦罐或者小口铁皮桶,密封。再加入适量的碳。

3、绿茶冷藏法。将茶叶烘干水汽装入镀铝复合袋,热封口,抽空气。保存量大、时间久。是目前科技水平条件下最佳的茶叶保存法。

以上就是关于绿茶的保存和贮藏的方法。

责任编辑:颖子
504 Gateway Time-out

504 Gateway Time-out


nginx

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言 | 诚信315专题