GIF89a!,L;
您所在的位置: 3158茶叶网 > 茶具 > 茶具鉴赏 > 四条腿的蛤蟆好找 三只脚的蟾蜍你可曾见过

四条腿的蛤蟆好找 三只脚的蟾蜍你可曾见过

相传在古时候,三脚蟾蜍原是一只法力高强的妖邪,天性酷爱金银财宝,对钱财有非常敏锐的洞悉力,很会挖掘财源,常常危害人间,以至民不聊生。

最近,小编的好朋友小美爱上了茶,时不时地就要拉着小编我去泡泡茶。这不,临近下班的时候又来了个连环CALL催着小编喝茶去。

四条腿的蛤蟆好找 三只脚的蟾蜍你可曾见过

走进茶室,茶还没来得及喝,茶盘上的小玩意瞬间就抓住了小美的眼睛。只见一只三脚蟾蜍口衔着铜钱,头生两仪,背靠北斗,纹丝不动的俯蹲在茶盘中。小美睁着跟蟾蜍一样大的眼睛喃喃自语:什么怪物还长三只脚,相貌如此丑陋,居然也敢来争当茶人的宠儿?

静坐一旁的茶艺师含笑不语,将茶汤轻轻地浇淋在三脚蟾蜍身上。那三脚蟾蜍当真是个通灵之物,原本丑陋不堪的茶宠瞬间温润可人起来。再仔细一看,好像也不是那么的不招人待见。其实,蟾蜍是极有灵性的,只要出现一点异常,就要当心最近是不是要犯小人了。那么为何这三脚蟾蜍会跟我们平常看到蛤蟆如此不同呢?它到底是怎么位列仙班,成为世人皆爱的茶宠呢?

相传在古时候,三脚蟾蜍原是一只法力高强的妖邪,天性酷爱金银财宝,对钱财有非常敏锐的洞悉力,很会挖掘财源,常常危害人间,以至民不聊生。一日,三脚蟾蜍正伺机敛财聚宝的时候,恰逢仙人刘海经过,将其打回原形,收作脚力。仙人刘海乐善好施,得三脚蟾蜍之助,更是济助贫穷无数。

长期以往,三脚蟾蜍渐渐地就被民间的百姓认定为招财宝物的神兽了,认为摆放在茶盘内能旺财。现在,你知道为什么茶盘里常常能看到一只三脚蟾蜍了吧。是不是也想买一只三脚蟾蜍驱灾旺财呢?

小编以为还是不要着急买三脚蟾蜍。虽然三脚蟾蜍具有旺财的本领,但它同时也是一种会吸财的风水摆件。3158茶叶网认为在购买三脚蟾蜍时多了解点关于它的知识,总不会错的!

很多生意人对于茶宠的摆放和打理最是看重。白天将蟾蜍头朝向门外吸财,晚上把蟾蜍头转回屋内吐财给主人,这也是为什么那么多的行当都争相摆此风水宝物的缘由了。现在很多茶商受风水文化的影响,喜欢在同时茶台上摆放一两个三脚蟾蜍,白天把蟾蜍头向着客户坐的位置,晚上转回来向着主人的位置,以吸茶客的财气。懂行的人坐在蟾蜍头向着的位置就会觉得很不自在,就像进了人家布的风水局。小编窃以为,做生意赚钱,让出钱的人心悦诚服才是高手,不然就算摆上十个吸金三脚蟾蜍,也不见得能招风水。

当然有些人说我对风水这些东西并不“感冒”,不过是茶宠而已,何必较真,搞得自己太俗气。小编私心以为,既然你不较真,为何茶宠中偏偏要摆三脚蟾蜍?你既然摆了就说明你对这个三脚蟾蜍的寓意多少还是了解的,何必藏着掖着假装洒脱。

话又说回来,现在可供选择的茶宠也很多,并不是小编说三脚蟾蜍好,你就觉得其他茶宠就一概不入法眼了。养茶宠的乐趣在于茶人的参与,就像养花一样,需要浇水、施肥、除草、修枝,付出心血。长久的坚持下来,有一天你会惊喜地发现你养的茶宠宛如生命般的灵气。

责任编辑:candy

创业指南茶叶市场茶叶文化

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言 | 诚信315专题