您现在的位置: 茶叶网 > 名茶 > 红茶 > 鉴别选购 > 如何鉴别滇红茶 如何区别祁门红茶和滇红茶

如何鉴别滇红茶 如何区别祁门红茶和滇红茶

2015-04-15 互联网 作者:一笑


滇红茶又名云南红茶,在红茶市场上颇受欢迎,那么我们如何鉴别滇红茶呢?祁门红茶和滇红茶都是我国红茶中的高档茶,那么我们在购买时如何区别祁门红茶和滇红茶呢?

如何鉴别滇红茶

滇红茶的茶叶看起来比较大,它的外形看起来肥硕紧实,金色的毫毛显露出来看起来十分的明显,品饮起来的味道十分的香浓,有一定的刺激性的感觉,在工夫红茶的味道中独具一格。对于滇红茶来说,不同时期的茶它的毫毛颜色也是有一定差别的。毫毛的颜色有淡黄、菊黄、金黄等几类。春茶的毫毛大多数是淡黄色,夏茶呈菊黄色,秋茶看起来是金黄色的。

如何区别祁门红茶和滇红茶

祁门红茶的外形比较条索紧细,颜色呈现为乌润。用沸水冲泡开后会散发出诱人的清新芬香而且比较持久。成品的云南滇红茶叶外形比较紧结肥硕。色泽也是乌润,当时冲泡出的茶汤颜色比较鲜红,飘散出鲜浓的茶香,品一口茶水会感觉比较醇厚。这两种茶因产地与茶树品质的不同所以其口感和茶香上就有很大的差异。

以上就是如何鉴别滇红茶如何区别祁门红茶和滇红茶的介绍,希望大家能够喜欢,也希望大家能多多关注和支持3158茶叶网