GIF89a!,L;
您所在的位置: 3158茶叶网 > 行业 > 茶叶新闻 > 海峡两岸喜迎龙润茶十周年 共话中国茶文化

海峡两岸喜迎龙润茶十周年 共话中国茶文化

全国政协委员、龙润茶集团董事长焦家良表示,随着中国首倡的“一带一路”战略持续推进,中国茶也迎来前所未有的机遇。作为古今丝绸之路上最重要的商贸物资和文化力量之一,中国茶当仁不让地成为了联结“一带一路”沿线国家的重要物品,是实现互相交流与理解的一个不可多得的使者。

海峡两岸喜迎龙润茶十周年 共话中国茶文化

3158茶叶网讯:昨日,龙润茶十周年新闻发布会于北京全国政协礼堂举行。全国政协委员、龙润茶集团董事长焦家良表示,“一带一路”战略下,中国茶复兴将至,两岸更应携手合作,共圆中国梦。

全国政协委员、龙润茶集团董事长焦家良表示,随着中国首倡的“一带一路”战略持续推进,中国茶也迎来前所未有的机遇。作为古今丝绸之路上最重要的商贸物资和文化力量之一,中国茶当仁不让地成为了联结“一带一路”沿线国家的重要物品,是实现互相交流与理解的一个不可多得的使者。“一带一路”战略不仅是丝路的复兴,也是茶路的复兴,海峡两岸的业者更应携手合作,共同弘扬中国茶文化。他说:“茶文化是两岸交流很好的媒介和载体,普洱茶能有今天,感谢宝岛台湾的民众,是他们首先把普洱茶从台湾地区打响了中国普洱茶营销的第一枪。”

随着签署“海峡两岸经济合作框架协议”(ECFA)后,两岸经贸交流日益频繁。龙润茶凭借其严谨科学的制茶理念,研发出了普洱茶、绿茶、红茶、白茶等丰富优质的茶品以及相继成为北京2008年奥运会特许生产商、中国2010年上海世博会特许生产商、深圳2011世界大学生运动会特许生产商等,龙润茶声誉远播,茶品深受海峡两岸消费者的喜爱。

龙润茶市场的不断开拓,相继在香港、澳门、新加坡、马来西亚等东南亚国家和地区开设龙润茶专卖店,对台湾市场也十分看好。台湾不仅是产茶名地,也是茶叶消费重地,其茶饮料市场、茶食品市场十分成熟和发达。2011年,龙润茶集团作为大陆唯一在香港上市的茶叶公司与台湾双文堂合作,携手参加2011台湾茶艺博览会。同时,龙润茶集团开始在台湾举办义卖活动,捐助台湾儿童福利联盟文教基金会“弱势家庭儿童脱困基金”等。

创业指南茶叶市场茶叶文化

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言 | 诚信315专题