GIF89a!,L;
您所在的位置: 3158茶叶网 > 行业 > 茶叶新闻 > 安徽合肥首家茶馆式剧场盛大开业 天津名流茶馆倾情献艺

安徽合肥首家茶馆式剧场盛大开业 天津名流茶馆倾情献艺

天津名流茶馆成立于1991年,是改革开放茶馆行业复苏以来天津第一家具有传统民俗特征和举办民间演出性质的天津相声茶馆。历经20余年,名流茶馆几乎见证天津曲艺发展史,其老茶馆、原生态的演出也成为全国相声院团学习的典范。

安徽省合肥市首家“茶馆式剧场”罍街茶馆昨日开门迎客,天津著名相声团队“名流茶馆”亮相助阵首演,来自中国“曲艺之乡”的津味相声引爆合肥平民文化市场,展示“哏”文化的独特魅力。

天津名流茶馆成立于1991年,是改革开放茶馆行业复苏以来天津第一家具有传统民俗特征和举办民间演出性质的天津相声茶馆。历经20余年,名流茶馆几乎见证天津曲艺发展史,其老茶馆、原生态的演出也成为全国相声院团学习的典范。

名流茶馆是在老舍先生夫人胡絜清,吴同宾等先生的指点协助下策划、设计的。相声名家马三立先生亲笔题写“名流茶馆”的匾额,老舍夫人胡絜清为名流茶馆题写“名流”二字,为茶馆提升了品位。

历经20余年,“名流茶馆”几乎见证天津曲艺发展史,被誉为“最具津派相声相声风格的演艺团队”。骆玉笙、马三立、尚长荣、苏文茂、郭德纲等曲艺界名流均在此登台献艺。

长期以来,名流茶馆坚守津门,为天津观众奉献了许多欢乐。近年,该团体受到全国平民娱乐场所的瞩目和邀约,开始尝试走出天津,传播津味相声。2015年春节期间,受上海梅花节的邀请,名流茶馆入驻进行了长达月逾的演出,轰动沪上。

此次亮相安徽合肥,亦是受合肥市首家“茶馆式剧场”罍街茶馆之邀演出。罍街是合肥市传承传统文化、复现城市记忆的地标性特色街区。而罍街茶馆是包河区滨湖集团为市民打造的又一文化休闲新去处。其与天津名流茶馆以及合肥演艺集团合作,让市民在品茶的同时欣赏到相声、庐剧、黄梅戏、话剧等多元文化表演。

罍街茶馆负责人、合肥滨投商业运营管理有限公司总经理李锐锋介绍,罍街茶馆建筑面积1200平方米,是合肥最大的也是第一家茶馆式剧场,弥补了合肥文化产业市场相关空白。此次能邀请天津著名的名流茶馆驻场演出,开展安徽天津曲艺互动交流活动,对于合肥市平民文化娱乐市场的繁荣,将是一次积极的推动。

“名流茶馆走出天津,在安徽试水演出,既能促进两地文化交流,也能锻炼演员,感受各地的风情文化。”天津名流茶馆总经理于承艳表示,近年,相声随着时代的发展进行了很多变革,名流茶馆在对百年笑声传承的同时也在创新,积极地走出去,走向全国,服务于全国,服务于平民。

据悉,罍街茶馆7月17日将迎来首场正式演出,天津名流茶馆的相声演员将带来原汁原味的天津曲艺专场,一直到8月2日。届时,著名评书表演艺术家刘兰芳也将亮相演出。

创业指南茶叶市场茶叶文化

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言 | 诚信315专题