GIF89a!,L;
您所在的位置: 3158茶叶网 > 文化 > 茶疗养生 > 茶叶减肥 > 浓浓麦香 大麦茶的功效作用有哪些

浓浓麦香 大麦茶的功效作用有哪些

《本草纲目》记载:“大麦味甘、性平、有去食疗胀、消积进食、平胃止渴、消暑除热、益气调中、宽胸大气、补虚劣、壮血脉、益颜色、实五脏、化谷食之功。”可见,大麦对人体的益处很多。

大麦茶,是一种把炒得焦黄的大麦放入开水中冲泡而来的香茶,它在中国、日本、韩国等民间十分流行。

《本草纲目》记载:“大麦味甘、性平、有去食疗胀、消积进食、平胃止渴、消暑除热、益气调中、宽胸大气、补虚劣、壮血脉、益颜色、实五脏、化谷食之功。”可见,大麦对人体的益处很多。那么,用大麦制成的大麦茶有什么功效呢?

首先,大麦茶不含茶碱、咖啡因、单宁等,不刺激神经、不影响睡眠、不污染茶具、不污染牙齿,主要用于消温解毒,健脾减肥,清热解暑,去腥膻,去油腻,助消化,润肤乌发。

其次,大麦茶中的膳食纤维素不仅具有调整消化吸收功能的作用,可以延缓营养物质的吸收,还会让喝的人产生饱腹感,从而避免摄入过多的热能、脂肪、碳水化合物,达到防治肥胖的效果。

再次,大麦茶含有抑制癌变的特定物质,其抗氧化作用能消除过剩的活性氧,对癌症有一定的预防作用。

最后,大麦茶还具有催乳的作用。《中国药典》中记载“生麦芽:健脾和胃通乳,用于脾虚食少,乳汁郁积; 炒麦芽:行气清食回乳,用于食积不清,妇女断乳;焦麦芽:消食化滞,用于食积不调,脘腹胀痛。”

除了上述喝大麦茶的作用外,若是用温热的新鲜大麦茶洗脸或者是把大麦茶茶水、茶包放入浴缸里洗澡还能够美白。

如今,随着人们对健康的关注度越来越高,大麦茶这种不含糖的饮品逐渐成为人们的新宠,它那浓浓的麦茶香、甘美清香的滋味让很多人爱不释手。

创业指南茶叶市场茶叶文化

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言 | 诚信315专题