GIF89a!,L;
您所在的位置: 3158茶叶网 > 行业 > 茶企业 > 茶企招商方案该怎么写 茶企招商该准备招商方案吗

茶企招商方案该怎么写 茶企招商该准备招商方案吗

茶企的成功招商出了招商策略之外,茶企招商方案也是至关重要的一部分,因此要更加认真严谨地对待这一份茶企招商方案。

茶企招商已经成为了一种市场流行的趋势,很多茶企都将招商当做拓展销售渠道的方法之一。茶企要弄清楚自己的招商目的,并把招商列入到企业的整体规划中来,以确保企业顺利的发展。一般来说,企业对于招商主要的目的有三点:一、快速回笼资金,缓解压力,二、快速建立营销网络,占领市场,三、锻炼队伍,总结经验,提炼市场运作模式。而招商需要的就是一份正规并且有吸引力的招商方案。那么茶企招商方案怎么写呢?

第一部分是前言,要写清楚这份方案的目的以及招商的目标说明。在这个部分要求一定要简单明了,让加盟商一下子就了解加盟的本质。

第二部分就是市场调研以及分析。要让加盟者有投资的意愿,这个部分就非常重要。

关于第二部分,首先要写行业动态调研及分析。在这一部分,必须写到行业的饱和程度以及发展前景、国家政策等等客观的社会环境或者其他因素,阐明茶企在这个时代的优势。接着要写到茶企自身的内部调研以及分析,比如企业生产能力,产品质量,生产水平等以及产品各品项研究。最后要表现潜在进入者调研及分析、即行业进入成本、行业退出成本。

第三部分就是企业战略以及产品策略。在这一部分,茶企要通过这份茶企招商方案将自己企业的整体战略以及产品的策略非常完善地体现出来。这是令加盟者更加了解茶企的渠道之一,因此茶企应该更加注重这部分的阐述。

以上就是茶企招商的方案写作部分。茶企的成功招商出了招商策略之外,茶企招商方案也是至关重要的一部分,因此要更加认真严谨地对待这一份茶企招商方案。

责任编辑:卷边小骨

创业指南茶叶市场茶叶文化

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言 | 诚信315专题