GIF89a!,L;
您所在的位置: 3158茶叶网 > 行业 > 毕业校友人才济济赢得广泛赞誉

毕业校友人才济济赢得广泛赞誉

安溪茶校的校友有哪些?首席评茶高级技师黄永红早年在安溪茶叶职业学校茶叶专业就读,从此开始与铁观音“结缘”。毕业后到泉州茶果站工作,专事茶叶加工和销售。

特色办学是福建省安溪茶业职业技术学校发展的生命线。该校长期坚持“以就业为导向、以能力为核心、以服务为宗旨”办学思路,坚持“厚德强能”的培养标准,由于开设专业贴近市场,重视学生技能训练,学生技能过关,毕业生持续出现供不应求的火爆景象。“ 1 名毕业生 15 个单位争着要”、“紧俏度媲美北大、清华”等赞誉之词,屡现媒体。毕业生深受各大企业的欢迎,人才遍布全国各地,就业率、学生就业满意率及用人单位对学校的满意率几近100% 。

首席评茶高级技师黄永红早年在安溪茶叶职业学校茶叶专业就读,从此开始与铁观音“结缘”。毕业后到泉州茶果站工作,专事茶叶加工和销售。多年来,自己一直铭记着当时在安溪茶校毕业典礼上一位领导说的话——“对于茶叶,如果你爱她,就要把她当成你的爱人一样呵护。”她撰写文章,提倡传统的清香型、浓香型,正确引导消费者。黄永红把自己的所思所想及成功经验加以总结,毫无保留地进行推广,赢得同行的广泛赞誉。黄永红还多次应邀到各地为茶叶专业学生、评茶员、茶艺师培训鉴定的学员授课,培育出许多“小评茶师”。

福建省佳友茶叶机械有限公司董事长兼安溪县政协委员毕业于安溪茶叶职业学校85级电子专业。作为福建省茶机械制造龙头企业的福建佳友机械有限公司,多年来致力于茶机械研发、生产、推广系统工程的建设,在业界所立标杆,可圈可点。还有同为85级茶叶专业的安溪萌盛,如今是工艺品有限公司董事长、安溪县政协委员。

学院具有茶艺师、茶叶加工师、评茶员考评资质,大多数在校生都已获初级甚至中级资格证书。因为有扎实的基础,学生就业并不难。据了解,44名毕业生中,女生与男生比例为7∶3,不少制茶专业的女生倾向于门店茶艺工作,而男生则偏爱市场营销及制茶领域的工作。该校根据人才市场的需求,强化学生的专业技能训练,把规范的操作技能训练作为重要教学环节来抓。为茶叶市场培养了大量的市场人才。有力地促进了劳动者素质的提高。同时也为为农村劳动力转移与推进就业准入制度做出积极贡献。

责任编辑:candy
504 Gateway Time-out

504 Gateway Time-out


nginx

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言 | 诚信315专题