您现在的位置: 茶叶网 > 资讯 > 企业品牌 > 品牌联展 > 以茶为媒带动文化旅游 说走就走的馨香之旅

以茶为媒带动文化旅游 说走就走的馨香之旅

2015-06-19 3158茶叶网 作者:candy


访茶、品茗、逛茶园,在福建没有比安溪更好的去处,在安溪想必没有比虎邱镇更好的去处了。素有山水茶乡之称的虎邱镇得天独厚的自然风光与人文,构成了异彩纷呈的虎邱“原乡”旅游画卷。这个面积仅有161.77平方公里的小镇,更因安溪茶校座落于此,而成为茶师的摇篮。

追香寻茶,怎么可以不去素有“茶产业中的黄埔军校”之称的安溪茶校瞧一瞧?安溪茶校浓郁的茶文化底蕴,众多的茶文化人物景观,必定是不会让爱茶的你失望。

在这里,你会发现茶文化俯首可拾。柱子上、墙面上、茶文化长廊里,随处可见镌刻的茶诗。慢下脚步去读一读,不经意间就穿越了时空,与诗人共话起茶语来。再往茶校深处探去,茶艺室里不时飘出烘焙茶叶的浓郁香气,沁人心脾得能吸住人的鼻子,由此经过的人怎么也舍不得迈开步子。

安溪茶校之所有能成为茶都茶文化之旅的一部分,除了安溪茶校发展思路的转变,关键还在于学校注重传统茶文化的培养。安溪茶校的茶文化展厅,只要稍稍驻足片刻,就可以轻松地领略到中华茶叶大百科全书———安溪茶叶大观园的风采。其中的茶史、茶类、茶艺、茶诗、茶联、茶歌无不让人受益匪浅。运气好的话,说不定还能一睹安溪茶校茶艺队排练的茶艺专场表演。

随着当前茶产业的转型发展,安溪茶校在构建学校未来的发展的道路上也越走越宽。借着安溪茶都旅游的东风,从满足广大爱茶人士“逍遥自驾游,安溪茶校行”的需求出发。2010年起,作为安溪唯一的旅游培训基地,安溪茶校开始尝试着迈出了茶文化体验自驾游的第一步,精心推出“泉州—茶校—洪恩岩”、“厦门—茶校—洪恩岩”两条茶文化之旅的精品路线。

同时安溪茶校还与联手专业旅游开发团队,与茶校联办酒店服务与管理、景区服务与管理、护理等专业,培养企业后备技术人才,共同打造紫云山旅游风景区。

其实,在茶文化旅游的道路中,安溪茶校一直都扮演着十分很重要的角色。去茶都旅行如果不去安溪茶校的话是非常遗憾的。因为安溪茶校不仅仅是个单纯的培训机构,更是一个能全方位领略茶园景观、体验制茶工艺、观看茶艺表演、品尝韵味独特的铁观音的地方。