GIF89a!,L;
您所在的位置: 3158茶叶网 > 茶具 > 茶具保养 > 红木茶具的保养方法是什么 红木茶具应该怎么保养

红木茶具的保养方法是什么 红木茶具应该怎么保养

红木茶具的保养方法是什么?首先就必须要避免阳光的照射,红木茶具的摆放应当远离窗户、门等空气流通较强的地方。春天、夏天和秋天时,应该注意房间的湿度,若是室内太过干燥,容易致使红木茶具产生裂缝。

中国人对茶是再熟悉不过的了,从喝什么茶到怎么喝茶渐渐地都形成了一套自己的章法。中国茶文化的博大精深更是繁衍出了熠熠夺目的茶具文化。对于一个资深的茶人来说,拥有一套心爱的茶具常常会让人觉得是一件特别满足的事情。

饮茶文化发展到现在,茶具从样式到材质上也不断的丰富起来。就从目前茶具的材质上来看,一般分为陶土茶具、瓷器茶具、竹木茶具、搪瓷茶具、漆器茶具、玻璃茶具。其中,我们最常见的就是陶土茶具和瓷器茶具了。

随着人们生活水平的提高,在茶具的使用上也越发的讲究起来。若是在家中摆放一套高档的茶具,既显得有面子,又能够为品茶增添一点高雅的气氛。在以往,竹木茶具因其物美价廉,经济实惠而深受百姓的喜欢,但是像名贵的红木做成的竹木茶具可不是能在寻常百姓家可以看见的。

一套精美的红木茶具不仅在颜色上独具特色,关键还在于它独具特色的纹路。木属自然,用红木茶具来喝茶,更能接近茶属自然的生命本源。红木茶具贵重,所以茶人更应懂得如何去保养它。

首先就必须要避免阳光的照射,红木茶具的摆放应当远离窗户、门等空气流通较强的地方。春天、夏天和秋天时,应该注意房间的湿度,若是室内太过干燥,容易致使红木茶具产生裂缝。冬天时,如果室内有暖气的话,应该注意温度不可过高。

另外,小编提醒在擦拭红木茶具时,不宜使用化学光亮剂,以免漆膜发粘受损。为了保持茶具漆膜的光亮度,可把核桃碾碎、去皮,再用三层纱布去油抛光。

责任编辑:candy
504 Gateway Time-out

504 Gateway Time-out


nginx

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言 | 诚信315专题