您现在的位置: 茶叶网 > 找茶 > 开茶叶店是加盟茶业连锁品牌好?还是自己进货好?

开茶叶店是加盟茶业连锁品牌好?还是自己进货好?

2015-06-25 3158茶叶网 作者:candy


中国人对茶的熟悉,上至帝王将相、下至平民百姓无不以茶为好。这也意味着茶叶市场潜藏着巨大的商机,很多投资者都开始把眼光投向前景广阔的茶行业。他们要么自己开店要么加入茶业连锁品牌。但不管是何种选择,开茶叶店首先需要考虑的是茶叶店的进货问题?那么在品种繁多的茶叶面前,新开的茶叶店到底要怎么进货呢?

茶叶是一种比较特殊的商品,季节性强,储存也极为严格,且不同的茶储存的要求是不同的。这就要求茶叶经营者有一个全盘的计划。千万不能为了“一劳永逸”去囤货,一定要根据自己经营的茶叶店规模的大小、上年度当地茶叶市场的销售量、市场动态、消费群体等进行市场分析和调查,再适当的进货。

不管是以何种方式开的茶叶店,都必须拿捏好进货这一营销细节。任何的经营者都不要急功近利,坚持少进勤进货的原则,对于像高档名优茶的进货等更要谨慎从事。实现进货产品的全程跟踪,对于进货的厂家、产品信息都要详细的记录,再通过一系列的营销手段,让产品与市场有效的对接,让消费者看得见、买得到、乐意买。

进货是个细致活,开茶叶店如何进货,3158茶叶网总结得出关键在于以下两点:

1、保证品质货源,这是开茶叶店的基础。用品质说话不怕留不住消费者!

2、少进多补,提高知名度。陈茶的贬值是任何一个茶叶经营者所不想看到的。所以对于茶叶经营者来说进货不要贪图一时的高利润,多跑几趟路,多问几个行家总不会错的。

最后,小编提醒不要以为自己是茶叶品牌加盟商,进货的问题就可以高枕无忧了。任何一个茶叶经营者眼光都要放得长远。开茶叶店的目的不仅是要赚顾客的钱更要赚顾客的心,茶叶店的进货铺货都要考虑以顾客的需求为第一要务。不断的提高产品服务,这就需要茶叶经营者保持持久的耐心和高度的热情。