您现在的位置: 茶叶网 > 资讯 > 企业品牌 > 安溪茶校只为与你相遇

安溪茶校只为与你相遇

2015-06-19 3158茶叶网 作者:candy


在没学茶的日子里,时间都是慵懒了,日子也是简单的。每天最大的困惑就是晚饭该吃些什么?更别提说买些书来看看,给自己充充电什么的了。日子就这样浑浑噩噩的过了十八个春秋。

终有一日,腻烦了无所事事的自己,是不是要开始寻些正经事来做做呢?毫无一技之长的我又可以干什么呢?朋友说学茶去吧,它好歹可以跟你好好说说话。茶会说话?我将信将疑地踏上了学茶之路……

“学茶就要到安溪”这话果真一点都不假。安溪的虎邱远离喧嚣,越是靠近它越是对它着迷。芳香的桂花、香郁的烟香、飘渺的佛香、飘逸的茶香牵引着我迈进了安溪的茶校。也许是炎黄子孙对中国文化对在灵魂处自有一种强大的遗传影响,随着对茶文化的了解我开始爱上了这个地方,学习之余去茶山上逛逛、到茶农家里坐坐,一有时间便买些书来看,和专业老师交流学习,不断给自己充电。

我报名参加了安溪茶校评茶员的职业资格考试。我学着茶,也听懂了茶的话语。茶真的是会说话的。一片茶叶,会说出很多秘密。比如,这片茶叶的质量、口感、汤色、外形。这片茶叶还会说出:这片茶叶所生长的生态环境、气候环境、包装设计等等方面的特点。

望着满墙的“高级茶艺师”、“高级评茶员”、“茶艺技师”、“高级评茶师”等铜牌,我暗暗下了决心定要在安溪茶校学有所成。我制订了详细地学习计划,按着学校定制的培训课程表仔细地专研着技艺。如果你在茶校里,看见一个时常望着茶校陆羽雕像出神的人就是我了。

今年还特别有幸目睹了安溪茶校参加了2015年福建省中职生手工茶制作技能大赛。在手工制扁形绿茶、卷曲形绿茶、红条茶、青茶四个赛项里,我校代表分别获得全省扁形绿茶和红茶、青茶手工制作的第一名。这更激励了我了学习兴趣。

现在的我,再也不是那个慵懒的少年,学茶的日子丰富了我。在安溪茶校,我愿放下尘世的束缚,认真的看一场安溪茶校精彩的茶艺表演,做一杯会说话的茶……

如果你和我一样,也想感知茶的魅力,我一定会奉上一杯清茶,陪你看安溪茶校观音神韵旁的杨柳依依。

在这里,安溪茶校会为你量身定制培训课程,只为你能学有所成、学有所用,为茶产业贡献自己的一份力。

在这里,我们满心欢喜,愿与你看尽安溪茶校的一草一木一花一景……