GIF89a!,L;
您所在的位置: 3158茶叶网 > 行业 > 创业指南 > 茶树听音乐能助长 真的有这么神奇么

茶树听音乐能助长 真的有这么神奇么

音乐能促进果蔬茁壮成长,新康也将这一方法应用于有机茶树的培植。在新康有机生态茶园里,根据植物的声学特性,通过对植物播放特定频率的声波,与植物本身固有的生理系统波频产生共振,

在历史的长河中,不同的民族,不同的地区都呈现出多姿多彩的饮茶习俗,其中闽南地区所产的茶叶更是独具特色,位于福建省中南部的安溪县新康茶叶有限公司在古色古香的茶文化发源地继续谱写着茶文化浓墨重彩的一笔,在厦门“九八国际投资贸易洽谈会”中,新康品牌以“听音乐长大的茶——新康有机茶”为推介会主题,通过营造浓厚的自然原始气氛,把政企精英、茶艺师、大众媒体等上流社会人士齐聚一堂,以茶的天然为主,更好的传播健康茶文化。并根据有机茶定位,附带健康、自然、有机等充满积极向上的情感,以一种内容轻松自然、清心高雅的方式推广有机茶文化

而在有机新康茶的茶树生长的茶园,每隔20米就有一个小音箱,每天早中晚茶园都会播放不同的音乐促进茶叶的生长。这个原理来源于国内外科研发现,音乐能促进果蔬茁壮成长,新康也将这一方法应用于有机茶树的培植。在新康有机生态茶园里,根据植物的声学特性,通过对植物播放特定频率的声波,与植物本身固有的生理系统波频产生共振,促使植物叶片上的气孔张开,增强对营养物质的吸收、传输和转化,达到增产、增收、优质、抗病等目的。经声波刺激后,茶树根系活力可得到显著的提高,根系的吸收能力、合成能力、氧化及还原能力都得到了促进,生长代谢旺盛。在与一定频率与强度的声波刺激下,可使愈伤组织可溶性蛋白质和可溶性糖的含量增高,可溶性蛋白含量升高为细胞生长和分裂提供了良好的物质基础。

我国一些科学家通过研究发现:在一般情况下, 苹果树中的养料输送速度是每小时平均几厘米。 在和谐的钢琴曲刺激下, 速度提高到了每小时一米以上。科学家还发现, 适当的声波刺激会加速细胞的分裂, 分裂快了自然就长得快, 长得大。对植物听音响所产生的效果, 也有不少有趣的报道。据说, 法国科学家曾作过如下的试验,通过耳机向正在生长中的番茄播放优美的轻音乐, 每天播放三小时.欣赏音乐的番茄竟长到四公斤之重, 成了当年的”番茄大王”。不光是番茄, 其它不少植物也似乎有音乐细胞, 英国科学家用音乐刺激法, 培育出了十好几斤重的大卷心菜。苏联人用类似的办法种出了五斤重的萝卜, 像足球那么大的甘薯和蓝球大小的蘑菇。58年时, 我国有人用超声波音乐处理小麦、玉米、水稻和棉花, 其结果是小麦的种子出芽率、水稻出苗率都大大提高, 各种作物的生长期则有所缩短, 并增了产, 棉花则提前吐絮, 并提高了结桃率。这些例子都证明了植物听音乐都长的比较好。所以茶树生长也不能缺了音乐。

音乐让茶树生长这种说法确实还是让人觉得有些不可思议。但是就是这么神奇。如果大家不相信的话,也可以买点新康茶来试一试味道如何,看能不能体验到古老的原始园林的味道。

504 Gateway Time-out

504 Gateway Time-out


nginx

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言 | 诚信315专题