您现在的位置: 茶叶网 > 资讯 > 茶博会 > 第二届太原茶博会将于7月17日隆重开幕

第二届太原茶博会将于7月17日隆重开幕

2015-07-10 互联网 作者:一笑


7月17日至20日,第二届中国(太原)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、红木、茶具用品、工艺品展,将在中国(太原)煤炭交易中心开幕。

据悉,第二届太原茶博会设国际展位1600个,展览面积达到35000 ,划分各地茗茶馆、茶具/紫砂馆、工艺品馆、马来西亚展区、台湾展区,囊括六大茶系茶品、茶服、茶食品以及红木根雕、紫砂陶瓷等。继去年首届太原茶博会之后,来自全国69个茗茶产区原产地的逾600家品牌茶企,再次携万款茗茶、千种精品茶具龙城聚首。据了解,目前展会各项准备工作已进入尾声,总体招展率达 95%以上,特装展位占45%以上,参展企业中品牌茶企比重高达90%。

以下关沱茶、云南中茶、大益、澜沧古茶、六大茶山、陈升号、老同志、中华老字号乾和祥、中吉号、百年同星、天津臻普老茶仓、臻味号等为代表的普洱茶企,以湖南中茶、梧州茶厂、老顺祥、泾渭茯茶、晋丰厚、兴隆茂、中茗六堡茶、国易道、冠隆誉、义兴藏茶等为代表的黑茶品牌,以中茶·蝴蝶、六妙白茶、大沁白茶、天鼎白茶、茗选白茶等为代表的白茶品牌,以滇红集团、三宁等为代表的红茶企业,以梅家坞等为代表的绿茶企业,以东浒寨金丝皇菊、祺冠等为代表的花茶品牌济济一堂。

值得一提的是,展会还特设马来西亚展区和台湾展区。以大马仓藏茶、余我同行、特优堂、老乔木茶庄、唐宋茶色、七碗茶茶轩等为代表的马来西亚茶企将带来年份久远的经典大马仓老茶;以红天国际、龙映茗茶、志峰茶厂、观山水、瑞泰、茶师傅、火云式、仁功堂、黑彩窑、益德陶瓷等为代表的台湾知名茶叶和茶具企业,将力呈高山乌龙茶独特神韵和台湾茶器的流行风尚。

为活跃当地茶文化氛围,助力参展茶企发展,太原茶博会组委会从6月份开始,就在当地举办了悦享中国茶|太原站“茶·在水间”茶会活动和 “第二届最美茶艺师全国评选”大赛太原分赛区初赛。18日下午,“第二届最美茶艺师全国评选”太原分赛区决赛将在展会现场茶文化活动区举行,8位脱颖而出的茶艺师将进行最终对决。