GIF89a!,L;
您所在的位置: 3158茶叶网 > 行业 > 茶叶新闻 > 农林大学获批建设茶产业发展研究中心安溪茶校为承建单位

农林大学获批建设茶产业发展研究中心安溪茶校为承建单位

在“一带一路”战略和“自贸区”建设的宏观背景下,“茶产业发展研究中心”将依托学校农业经济管理和茶学等传统优势学科的力量,打造茶产业发展的人才智库、学术高地和政业界智囊,构建茶产业发展研究的国际交流合作平台。

3158茶叶 近日,福建省教育厅下发《福建省教育厅关于建设福建省高校人文社会科学研究基地——“茶叶发展研究中心”批复》(闽教科[2015]36号),同意依托福建农林大学,设立省高校人文社会科学研究基地——“茶产业发展研究中心”,以安溪茶校为承建单位,建设期两年。

在“一带一路”战略和“自贸区”建设的宏观背景下,“茶产业发展研究中心”将依托学校农业经济管理和茶学等传统优势学科的力量,立足安溪的区域优势,以茶产业发展战略、茶庄园规划与建设、茶叶经济与电子商务、茶叶创意与品牌设计和茶文化与旅游等为研究方向,力求建设高水平的创新型茶产业研究平台学术团队,打造茶产业发展的人才智库、学术高地和政业界智囊,构建茶产业发展研究的国际交流合作平台。

至此,福建农林大学省部级以上人文社科领域研究基地达到13个,“十二五”期间,新增部级研究基地1个,新增福建省社会科学研究基地(社科联)2个,新增省教育厅人文社科基地6个。

责任编辑:candy

创业指南茶叶市场茶叶文化

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言 | 诚信315专题