GIF89a!,L;
您所在的位置: 3158茶叶网 > 行业 > 茶叶新闻 > 全国茶馆等级首期评审工作在四川启动

全国茶馆等级首期评审工作在四川启动

全国茶馆等级首期评审工作在四川启动,依据《茶馆等级划分与评定》国家行业标准,全国茶馆等级评审工作综合考量茶馆服务质量,茶馆服务质量,从建筑设备与设施、环境与安全、服务内容及从业人员服务水平等方面将茶馆分为一星至五星这五个级别。

25日,全国茶馆等级评审委员会在四川省启动首期全国星级茶馆的评审工作,将按照2014年国家商务部发布的《茶馆等级划分与评定》在四川现场评审出20余家“星级茶馆”,随后在全国内评定首批100家。

全国茶馆等级评审委员会是根据商务部公告发布的《茶馆等级划分与评定》国家行业标准,在商务部的指导下成立。其职责为统筹全国茶馆等级评审工作;负责茶馆等级评定的受理、审查、评定、复核、管理、监督及标识牌和证书的制作与颁发;授权并监督各地方级茶馆星级评审机构开展工作。

依据《茶馆等级划分与评定》国家行业标准,全国茶馆等级评审工作综合考量茶馆服务质量,茶馆服务质量,从建筑设备与设施、环境与安全、服务内容及从业人员服务水平等方面将茶馆分为一星至五星这五个级别,引导茶馆行业走上经营规范化、管理专业化、服务标准化轨道,促进茶馆行业健康有序发展。

“茶产业有了统一标准,才能在全世界进行复制、传播。”中国国际茶文化研究会副会长于观亭表示,统一标准将有利于对全国茶馆进行规范化管理,发展标准化的行业管理,茶产业才能像星巴克、麦当劳一样国际化,让世界了解中国的茶文化。

全国茶馆等级评审委员会评审顾问、“碧潭飘雪”花茶创制人徐金华表示,《茶馆等级划分与评定》标准的实施,会对我国茶馆文化产业的发展起到很大的推动作用。茶馆“星”级评定不仅有利于茶馆自身企业文化的建设,还可促进茶馆进行提档升级。同时,茶馆企业可以依据行业标准内的“等级划分”条件,结合实际情况,进行个性化、特色化经营建设。

全国茶馆等级评审委员会运营部主任嵇元钊则认为,茶馆进行规范化等级评定对茶馆企业、渠道商与消费者将起到互相监督的作用。消费者在了解茶馆标准后,对于茶馆的等级有所判断,同时督促、规范茶馆企业科学经营与发展,而渠道商则可以依据茶馆标准细则,更加精准化地为茶馆企业提供优质服务,明确合作路径。


责任编辑:离岸

创业指南茶叶市场茶叶文化

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言 | 诚信315专题